tag:blogger.com,1999:blog-77314317068885819872024-03-05T13:20:32.464+05:00КУЛИНАРиЯВместе приготовим - вместе и съедим!Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.comBlogger107125tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-68924073557488036402019-03-13T18:45:00.000+05:002019-03-13T18:47:46.692+05:00Надо попробовать!
Пока просто ссылка на заинтересовавший рецепт. Когда попробую (вернее если попробую))) отчитаюсь в обязательном порядке!
Турецкие мини-лодочки пиде с сырной начинкой
Ну и фото стырю:
Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-24335054593552907642018-12-19T15:11:00.000+05:002018-12-19T15:11:16.298+05:00Форель на картошке
Быстро, просто, ооочень вкусно!
В форму для запекания (у меня одноразовая)
кладем картофель, нарезанный крупными дольками и посыпанный вкусной солью и пряными травами.
Стейки рыбки предварительно замаринованные в приправах (у меня еще и в майонезе, но отлично можно обойтись и без него)
укладываем на картошечку.
На рыбку немного репчатого лука
и лимончика.
Накрываем фольгой и Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-507416043133661962018-04-07T16:25:00.000+05:002018-04-07T16:25:19.906+05:00"Слезы ангела"
Когда всё интернет-пространство пекли это чудо кулинарного искусства и умилялись "слезинкам" проступавшим на пироге я знала, что так у меня точно не получится, слишком заморочисто, да и вообще, мой потолок это бисквит в мультиварке. Однако, никогда не говори и не думай даже! Оказывается если убрать лишние телодвижения и ингредиенты, то радовать близких вкуснейшим десертом легче легкого.Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-1769414582739466202018-03-26T19:07:00.000+05:002018-03-26T19:39:13.645+05:00KFC-острые крылышки
Так как стольный град Сургут находится от нас на приличном расстоянии и за вкусными, хрустящими, пряно-острыми KFCишными крылышками за 100км не набегаешься, значит берем ситуацию в свои "золотые" ручки и балуем себя вкусностями! Пиво в холодильник не забыть поставить!
Крылышки порезать на сегменты и поставить вариться. Как только закипят, снять пену, посолить, добавить лаврушечку для Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-13082393459885264502018-03-26T14:34:00.000+05:002020-09-15T17:15:49.415+05:00Креветки-лангустины
Вкусно, просто, быстро и оооочень красиво!)))
Авторский рецепт оставляю без изменений, но с небольшими комментариями.
"Креветки-лангустины,жареные в духовке.
Немного полезной информации.
Лангустины – это ближайшие родственники лангустов, но внешне больше похожи на омаров.
Они относятся к десятиногим ракообразным. Эти морские обитатели обладают крепким Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-10283811720037461112016-04-22T16:41:00.000+05:002018-03-26T19:40:04.984+05:00Язык на луковой подушке под луковым одеялом)))
Говяжий язык - продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разнообразных кушаний - закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами.
О запеченном языке в МВ я уже рассказывала, а теперь классика жанра. Просто отвариваем его, правда опять в мультиварке.
Крупный экземпляр попался!
Через 2,5 часа я добавила время тушения еще на 1 час.
Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-54041781838656739692016-04-22T15:34:00.000+05:002018-03-26T19:42:09.183+05:00Рулетики из грудинки с картофелем
Вкусно, сытно, ароматно, гости довольны, хозяева тем более. Конечно, готовый бекон никто не отменял (и тогда не надо ничего мариновать), но мы ведь не ищем легких путей!
Свежую грудинку с мясными прожилками , вернее с сальными прожилками, порезать на "беконные ленты".
Замариновать в любимых специях, я еще и горчицы добавила.
2-3 часа мяско мариновалось. Если и ночь в холодильнике Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-3309374559676416012016-04-21T17:51:00.000+05:002020-09-15T17:17:08.960+05:00Крем-чиз
Крем-чиз с голубичным вареньем, вкус нежный, творожно-сливочный. Хлопот минимум, а результат великолепен!
Пачку (у меня две литровые) однопроцентного кефира (здоровое питание))) положить в морозилку и забыть на некоторое время.
Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить дно марлей (в четыре слоя)
Замороженный кефир освободить от упаковки и положить (поставить) в дуршлаг. Всё!
Остальное Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-64840008963035353872016-04-21T15:54:00.000+05:002020-09-15T17:17:36.297+05:00Весеннее витаминное варенье
"Бодры" - надо говорить бодрее, а "веселы"?! - Веселее!
Поможет нам в этом витаминное варенье. Бодрит, веселит, повышает жизненный тонус!
Ингредиенты:
3 апельсина
2 лимона
100 гр корня имбиря
700-800 гр сахара
Апельсины и лимоны хорошо помыть, имбирь почистить.
Обязательно убрать все зернышки, у лимона я срезала шкурку, уж больно она мне не понравилась - жесткая, грубая. Все Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-73974330656087193942016-04-21T13:25:00.001+05:002020-09-15T17:19:21.504+05:00Люблю я чебуреки!
Что бы обещанного не ждать три года, возобновляю кулинарную деятельность по просьбе Натальи Юрьевны. Спасибо за веселый пендель!))) Чебуреки бывают разные (синие, желтые, красные), в смысле крымские, одесские, с рынка и проч., отвечаю за те, которые попробовала и не разочаровалась! Угощайтесь!
Для теста:
250мл горячей воды
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-51171307402738211332014-08-15T21:35:00.000+06:002020-09-15T17:20:18.302+05:00Бюрек-берек-бёрек
Что-то подобное я уже готовила в мультиварке и назывался он "Быстроужин". Так-то оно, конечно, так, но только не совсем...
Названий этого замечательного блюда много, но суть ведь не в нем, а в великолепном вкусе и в простоте приготовления, что немаловажно!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - пара штук, как минимум
фарш мясной обжаренный - 300гр
сыр типа российского - 300гр (я люблю сыр)))
Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-5031035390127581112013-10-07T23:05:00.000+06:002020-09-15T17:21:53.771+05:00Овощи жареные
Жарим овощи быстро и вкусно!
Баклажаны - 3шт (небольшие)
1 средняя луковица
1 крупная морковь
2-3 болгарских перца
1 острый перец
1 небольшой помидор
4 зубчика чеснока
соевый соус, масло растительное
Манипуляции с баклажанами: помыть, порезать, сложить в емкость и посолить (0,5ч.л будет достаточно).
Перемешать и оставить минут на 15-20. За это время помыть и Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-49234716858903237712013-03-29T22:44:00.000+06:002020-09-15T17:22:59.062+05:00Гнезда с фаршем в МВ
Без претензии на оригинальность. но с претензией на ленность проекта:
Нет, повозиться на кухне я люблю, заморочиться с каким-либо рецептом тоже, но иногда бывает и вот так лениво:
Макаронные изделия "гнезда" выкладываю в МВ.
В них по шарику фарша.
На фарш можно положить по дольке помидора или полить-помазать кетчупом, у мня была домашняя аджика (по чайной ложке с горкой).
Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-81147785327456331322013-03-12T21:04:00.000+06:002013-03-29T01:35:47.150+06:00Сладкий пирог "Каракуль"
Люблю такую выпечку к чаю - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень! Заходите, угощайтесь!
Тесто:
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ст.л.соды (загасить уксусом)
мука (где-то 300-350гр приблизительно)
Сладкая прослойка:
густое повидло (варенье)
цедра от двух апельсинов (мандаринов) - не обязательно, но цитрусовая нотка так хороша в этом пироге!
Итак, размягченный маргарин Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-55382421194696632102013-02-10T20:29:00.000+06:002020-09-15T17:23:34.772+05:00Пирог грибной
Грибов в прошлом летнем сезоне собрали много. Солили, мариновали и морозили. Теперь с энтузиазмом употребляем! Хочу предложить грибной пирог к вечернему чаепитию. Тесто для него может быть использовано любое. И слоеное покупное (хоть дрожжевое, хоть нет), и домашнее (хоть сдобное, хоть песочное))). У меня в морозилке ждал своего часа кусочек теста вот по этому рецепту.
Ингредиенты:
ТЕСТО:Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-31062019404920666462013-01-28T15:11:00.000+06:002020-09-15T17:23:51.217+05:00Язык говяжий в МВ
Вкусная закуска в горячем и в холодном виде!
Раньше готовила язык редко. Лень возиться с отвариванием - долго и нудно, бульон от него не люблю, а его много получается - жаба так и душит, но наступая на горло собственной песне выливаю его. Однако мои мучения, как физические, так и моральные закончились с тех пор, как на моей кухне поселилась мультиварка. Теперь все просто. Язык мариную в Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-51898061830413545932013-01-20T19:29:00.000+06:002013-01-20T19:29:00.167+06:00Булочки молочные (упрощенный "СИННАБОН")))
Надо печь - очень вкусно!
А главное просто.
Тесто:
400-500гр муки
2 желтка
250мл молока
1 ч.л.сахара
соль
1ч.л.дрожжей
Начинка:
100гр сливочного масла
100гр сахара
ванилин
Заливка:
150мл молока
50гр сахара
Подготовили? Начинаем!
Опара - в 100мл теплого молока (отлить от того молока, которое подготовили для теста) развести дрожжи соль, сахар и немного (1ч.л.) муки. Оставить до появления пышной Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-19608504781004562782013-01-12T21:16:00.000+06:002013-01-12T21:16:07.837+06:00Свиные ребрышки в духовке
Без претензий на оригинальность:
Для маринада я взяла кетчуп магазинный и аджику домашнюю
Ребрышки посолила, поперчила
и залила маринадом. У меня мариновалось 2-3 часа.
Выложила в противень,
закрыла фольгой и в духовку на 1-1,5 часа при температуре 180-190гр.
Затем фольгу сняла
и снова в духовку минут на 15, чтобы поджарить ребрышки до румяной Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-48170000577957818572013-01-12T19:41:00.000+06:002020-09-15T17:24:13.368+05:00Отбивные из фарша
А вот и не котлеты!
Необходимо -
фарш (у меня свинина+говядина) 500гр
соль, перец, любимые травки
для панировки -
мука
яйцо
Вот и все. Фарш не должен быть жидким, хорошо перемешиваем его с солью и приправами, не лишним будет и отбить мясо прямо в миске.
Скатать плотные порционные шарики.
Подготовить для панировки муку и взбитое яйцо.
Смачивая руки водой расплющить шарики вОльгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-37693957359326054322012-09-14T01:23:00.000+06:002020-09-15T17:24:30.281+05:00Рыбка под вкусным одеялом
У меня самая демократичная, но от этого не менее вкусная рыбка - минтай.
Одеялом ему служат лук и морковь, но какие это лук и морковь - песня! За рецепт спасибо Наталье из Челябинска
2-3 головки лука припустить в растительном масле,
добавить натертые на терке 2 крупные моркови.
Посолить, добавить столовую ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса 70%, 250гр сметаны, 2 Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-84451478872199976362012-09-14T00:49:00.000+06:002012-09-14T01:26:33.863+06:00Майонез "ВЖИК"
Приготовить майонез - да легко! Теперь и этот популярный соус я не покупаю в магазине, а делаю так: вжик и готово! За рецепт спасибо Виктории из Одессы!
Под домашним майонезом грузди из предыдущего поста.
Порядок закладки продуктов:
яйца - 2шт
горчица (паста) - 1ч.л
уксус 9% - 1ст.л
соль - по вкусу
масло растительное - 200-250гр
приправы по предпочтению
погружной блендер - обязательно
У меня Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-71763767299077755412012-09-14T00:05:00.000+06:002014-08-28T12:56:17.719+06:00Грузди соленые
Соленые грузди под сметаной с чесноком - шедевр!
По лесу набродились, грибов насобирали, красота! У нас грузди вроде бы и без млечного сока, но как и все порядочные "большеземельные" два-три дня мокнут в воде, которую им периодически меняют, а заодно и моют красавцев.
Через три дня промытые, порезанные грибы готовы к засолке:
В кастрюле (казане) вскипятить воду (у меня 7-ми литровый Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-26505898707984370392012-08-17T18:48:00.001+06:002020-09-15T17:24:52.428+05:00Долма в МВ
Нет, и совсем это не голубцы в виноградных листьях, это ДОЛМА! Тут совсем другое вкусовое сочетание совершенно не похожее одно на другое!
О способах хранения виноградного листа распространяться не буду, я не спец, однако с уверенностью потребителя могу сказать, вот такой способ
мне очень понравился! Листья сворачиваются в трубочку (можно несколько листьев сразу) и утрамбовываются в Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-31314610077080653642012-04-02T20:32:00.000+06:002012-04-02T20:32:04.501+06:00Творожные рогалики
Вариант выпечки "не заморочистой", но очень вкусной и "быстроисчезающей".
На любимом кулинарном сайте есть замечательный рецепт рогаликов с говорящим названием "мерзавчики", так вот мои творожные не менее "мерзавцы", а может даже и поболее)))!
Ингредиенты:
маргарин 250гр
сахар 150гр
яйца 1-2 шт
творог от 250 до 500гр
сметана или кефир от 100 до 250гр (по желанию)
соль 0,5ч.л.
Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7731431706888581987.post-32124879309686516212012-03-29T15:04:00.000+06:002012-03-29T15:04:07.010+06:00Похрустим
Самый незамысловатый десерт, который готовится моментально и вызывает восторг у всех хрустящих!
Берем обычный нарезной батон, режем на сегменты. Каждый кусочек мажем сливочным маслом (без фанатизма) и посыпаем сахаром (в разумных пределах).
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета. Главное не передержать.
Небольшой нюанс - если нарезать кусочки чуть-чуть Ольгаhttp://www.blogger.com/profile/14965820614712900824noreply@blogger.com0