Баклажаны - 3шт (небольшие)
1 средняя луковица
1 крупная морковь
2-3 болгарских перца
1 острый перец
1 небольшой помидор
4 зубчика чеснока
соевый соус, масло растительное
Манипуляции с баклажанами: помыть, порезать, сложить в емкость и посолить (0,5ч.л будет достаточно).
Перемешать и оставить минут на 15-20. За это время помыть и порезать остальные овощи крупной соломкой, острый перец я режу мелкой соломкой))).
В раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Баклажаны сильно отжать от жидкости и добавить к луку, хорошо перемешать.
Не долго думая добавить морковь (у меня от борща осталась четвертинка свеклы, сошла за подружку морковки)))
и все тщательно перемешать.
Сразу положить болгарский перец, помидор и острый перец.
Опять все мешаем и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Не останавливаемся, работаем усиленно лопаткой и поливаем овощи соевым соусом (2-3 столовые ложки). Соус должен быть хорошим...)))
Еще несколько круговых движений лопаткой и отставляем сковороду с огня. Накрываем крышкой. Таким образом все овощи остаются целые. С момента выкладки в сковороду лука до полной готовности блюда уходит от силы 10 минут.
Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!
0 коммент.:
Отправить комментарий