воскресенье, 16 мая 2010 г.

Кукси, как делаю это я





Попробую пошагово запечатлеть процесс приготовления КУКСИ - корейской "окрошки". Вариантов изготовления этого блюда множество, поэтому не буду ссылаться на мастеров, а покажу, как это делаю я.
Процесс не быстрый, но результат отменный! В начале было слово (причем слово ребенка, а это закон!) - хочу КУКСИ! И вот, засучив рукава, я начинаю! Ингредиенты: -мясо (свинина, говядина)400-500г -редька зеленая 1шт -масло растительное -соевый соус -соль -перец молотый черный Мясо слегка размораживаю и нарезаю тонкой соломкой (сильно размороженное сложно тонко нарезать) Разогреваю (не сильно) на сковороде растительное мало и кладу мясо Пока обжаривается мяско - тру на "корейской" терке зеленую редьку С периодичностью помешиваю мясо, не давая ему схватиться корочкой. Солю немного, перчу по-вкусу Готовится оно быстро, главное не зажарить его сильно. К практически готовому мясу добавляю редьку Тщательно перемешиваю и поливаю все щедро (по-вкусу) соевым соусом С редькой мясо жарится не более 5 мин и в сторону - одно составляющее звено готово! Продолжаем! Ингредиенты: -морковь 1кг -лук 1шт крупная -масло растительное -уксус -соевый соус -чеснок -приправы На любимой терке натираю морковь, посыпаю солью, перемешиваю и оставляю минут на 10-15 Пока морковь пускает "слезы" на сковороде нагреваю сильно растительное масло и кладу в него лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешиваю и выключаю плиту. Морковь перемешиваю, отжимаю и сливаю сок Добавляю в морковку уксус (ч.ложку примерно), пару зубчиков чеснока, приправы (для корейских салатов),перец красный молотый, черный молотый, кориандр А так же немножечко - чайную ложечку самой корейской приправы янним (красный острый перец перекрученный с чесноком - вещь!) Выливаю на морковь пассированный лук, посыпаю зеленью (кинза обязательна-при возможности!)и добавляю щепотку такого вреднючего глютамата натрия...! Тщательно перемешиваю, готово! Совершенно таким же образом делаю салат из огурчиков, только нарезаю не соломкой, естественно, а полукольцами. Обязательно и в морковь, и в огурцы в конце добавляю соевый соус - мне так больше нра...! Следующим номером нашей программы будут яичные блинчики Ингредиенты: -яйца (количество по-желанию) -соль -растительное масло Взбиваю взятое количество яиц с солью и р.маслом, на хорошо разогретой сковороде жарю тонкие блинчики, немного остужаю и нарезаю соломкой Дополнительную пикантность нашему блюду придаст "Ее Величество" капуста! Нарезаю соломкой, обжариваю в течении 5-7 минут, добавляя все любимые специи и, конечно, СС (соевый соус)! Если лениво, то можно добавить капусту сразу к мясу, как и редьку, но у меня ребенок так не любит, поэтому делаю отдельно. А еще можно к свежей добавить квашенную, тоже классно! Теперь ставлю кастрюлю на плиту и варю спагетти Готовые макароны ставлю под проточную воду, перемешиваю, смываю и выкладываю порционно в дуршлаг для слива оставшейся воды Заключительным номером нашей программы будет заливка (мы называем ее мури) Ингредиенты: -вода 1-2л -помидоры 2-3шт -соевый соус -уксус -соль -сахар -томатная паста Помидоры нарезаю кубиками, по-вкусу солю, добавляю немного сахара, уксуса, много соевого соуса (около 150гр), ст.л.томатной пасты. Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус и добавляю при необходимости то, чего на мой взгляд не хватает! Вкус должен быть кисло-сладко-солоноватый, вот. И вот все готово, ура! Можно звать гостей и долгое, приятное общение гарантировано! В глубокую тарелку или пиалу кладу порцию лапши, поверху небольшими горочками (по одной,две ложки) выкладываю салаты, мясо, капусту, блинчики и поливаю одним черпачком заливки-мури.   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 коммент.:

Отправить комментарий