вторник, 12 марта 2013 г.

Сладкий пирог "Каракуль"

Люблю такую выпечку к чаю - быстро, без заморочек, а вкусно... очень-очень! Заходите, угощайтесь!
Тесто:
1 пачка маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
0,5 ст.л.соды (загасить уксусом)
мука (где-то 300-350гр приблизительно)
Сладкая прослойка:
густое повидло (варенье)
цедра от двух апельсинов (мандаринов) - не обязательно, но цитрусовая нотка так хороша в этом пироге!
Итак, размягченный маргарин перемешать с сахаром и яйцами, добавить муку и замесить не густое тесто, примерно вот такой консистенции.
 К рукам оно липнет очень сильно, поэтому вымешивала лопаткой. Одну часть теста (большую) выложить в форму (или просто на противень толщиной примерно в 1 см, разровнять.
Чтобы не возиться с цедрой я в измельчитель закинула кожуру от двух крупных мандаринов и перемешала получившуюся массу с брусничным вареньем. Сладкую массу наносим на всю поверхность пирога.

В оставшееся тесто добавляем еще муки и замешиваем тесто до приятной рукам консистенции.

Это тесто натираем на обычной терке сверху варенья по всей площади.

Отправляем в духовку на 180гр и печем до красивого коричневого цвета (минут 20))).
 Дать пирогу остыть, резать большими кусками и есть с удовольствием!
Пусть вам будет вкусно!

0 коммент.:

Отправить комментарий