понедельник, 7 октября 2013 г.

Овощи жареные



Жарим овощи быстро и вкусно!
Баклажаны - 3шт (небольшие)
1 средняя луковица
1 крупная морковь
2-3 болгарских перца
1 острый перец
1 небольшой помидор
4 зубчика чеснока
соевый соус, масло растительное


 Манипуляции с баклажанами: помыть, порезать, сложить в емкость и посолить (0,5ч.л будет достаточно).
 Перемешать и оставить минут на 15-20. За это время помыть и порезать остальные овощи крупной соломкой, острый перец я режу мелкой соломкой))).
 В раскаленном растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Баклажаны сильно отжать от жидкости и добавить к луку, хорошо перемешать.
 Не долго думая добавить морковь (у меня от борща осталась четвертинка свеклы, сошла за подружку морковки)))
 и все тщательно перемешать.
 Сразу положить болгарский перец, помидор и острый перец.
 Опять все мешаем и добавляем мелко нарезанный чеснок.
 Не останавливаемся, работаем усиленно лопаткой и поливаем овощи соевым соусом (2-3 столовые ложки). Соус должен быть хорошим...)))
 Еще несколько круговых движений лопаткой и отставляем сковороду с огня. Накрываем крышкой. Таким образом все овощи остаются целые. С момента выкладки в сковороду лука до полной готовности блюда уходит от силы 10 минут.
Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!

0 коммент.:

Отправить комментарий