понедельник, 26 марта 2018 г.

KFC-острые крылышки

Так как стольный град Сургут находится от нас на приличном расстоянии и за вкусными, хрустящими, пряно-острыми KFCишными крылышками за 100км не набегаешься, значит берем ситуацию в свои "золотые" ручки и балуем себя вкусностями! Пиво в холодильник не забыть поставить!

Крылышки порезать на сегменты и поставить вариться. Как только закипят, снять пену, посолить, добавить лаврушечку для аромата, дать побулькать минут 5 и отставить в сторонку, дабы охлаждались. Эту манипуляцию обычно провожу вечером, если на завтра запланированы крылышки KFC. Оставляю их в бульоне до часа Х!

Крылышки из бульона выловить и подготовить остальные составляющие:

1. Хлопья (не сладкие!!!))) потолочь скалкой, не в пыль, но и крупных оставлять не надо.
2. Льезон: яйца взбить с солью, чесноком, перцем, соусом табаско и любимыми специями + немного воды. НЕМНОГО, у меня на три яйца 1 ст.ложка. Если в льезон перелить воды, то хлопья будут плохо прилипать к курочке, это надо учесть!  Остроту регулируем красным, черным перцем и табаско. За неимением иногда данного соуса (тоже в Сургут надо ехать!(((), кладу в льезон аджику ароматно-жгучую.
3. Мука.

 Начинаем колдовать. Кусочек крылышка обваливаем в муке.
 Затем окунаем в льезон
 и душевно вываливаем кусочек в хлопьях. Кладем на разделочную доску и продолжаем таинство.
 Мука,
 льезон,
 хлопья.
 Следующий!
 Налепили красоты, теперь полюбуемся на крылышки минут 15-20. Хлопья должны основательно прилипнуть к мясу, дабы не отвалиться от родного крыла при жарке.
 Начинаем обжаривать эту вкусноту во фритюре. Не отвлекаемся на призывы внутреннего голоса, который пытается напомнить о правильном питании. Глушим его мотивацией: ведь не каждый же день!
 Масло надо раскалить до 180 градусов. Нет градусника, берем зубочистку (деревянную), опускаем в масло, если от нее пошли пузырьки, пора действовать!
 Жарим крылышки до аппетитной румяной корочки. Наслаждаемся!
Пусть вам будет вкусно!

0 коммент.:

Отправить комментарий