воскресенье, 22 августа 2010 г.

Лето в банке

Наступила пора заготовок и опять я не обошлась без своей помощницы. Рецепт до оскомины прост и известен всем. Его называют десяткой, девяткой, семеркой, пятеркой и проч. Как понятно из рецепта - всех овощных составляющих нужно взять в равных количествах. И так, на дно кастрюльки кладем морковь,
затем лук,
 
баклажаны,

помидоры,
 
болгарский перец.


Влить в овощи 0,5 стакана растительного масла и поставить тушить (я в МВ поставила на 1,5часа-хватило бы и одного!). Вот так овощи утомились.
 
За 10мин до окончания тушения посолить, подсластить по-вкусу и влить 1/3 стакана 9% уксуса. Подстраховавшись, включила выпечку и подержала на этом режиме еще 20ми. Разложить по стерилизованным баночкам, закатать. Я положила всех овощей по 5 штук. Результат 4 баночки.
 
На здоровье!



0 коммент.:

Отправить комментарий