воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Мясо по-китайски

Почему называется "по-китайски" не знаю, видимо от сочетания продуктов, хотя я бы назвала "по-корейски", почему бы и нет?! Ну, а так как я была только счастливая поглотительница этой вкуснятины и, конечно, "фоторепортером" по совместительству, то с удовольствием следила за процессом и училась:

Нарезаем мясо постное (у нас говядина 600-700гр) тонкими пластиночками
 лук (3-4 головки) тоненько
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и притушиваем лук до румяности


 добавляем к луку мясо

Тщательно перемешиваем, и когда мяско поменяет цвет подольем воды, и на небольшом огне потушим его до мягкости.
Еще пока не солим и не перчим! Пока тушится мясо с луком займемся овощами: у помидора (1-2 шт) вырезаем жидкий мякиш и режем брусочками, так же брусочками режется огурец (1-2шт), 
 зеленый лук длинными перышками и мелко рубим чеснок
 Еще чистим чеснок (3-4 зубка) - он нам пригодится. Вот все составляющие
 Заодно сварим рассыпчатый рис (в кипящую воду кладем промытый рис, немного солим, немного растительного масла, как закипел - на медленный огонь до готовности). К этому времени мясо потушилось, начинаем колдовать. Пусть мясо стоит на самом медленном огне, а мы добавим в него щедрой рукой соевого соуса, жгучего красного перца, на чесночнице выдавим в эту красоту чеснока, добавим специй в виде кориандра, черного молотого перца, как душистого так и острого и попробуем на вкус. Если чего не хватает, то смело добавляем.
 Перемешиваем и выключаем огонь. Сковородку с плиты не убираем, а выкладываем в еще побулькивающее мясо огурцы, помидоры, лук и порезанный чеснок. Эх, жаль у нас не было болгарского разноцветного перца и кинзы....Наверное был бы совсем улёт! В следующий раз обязательно добавлю.
 Накроем крышкой и не будем пока перемешивать! Пусть постоит совсем немного, пока мы в порционные тарелки будем рис выкладывать. Выложили? Вот теперь можно перемешать и сразу в тарелки. Это так вкусно! Теперь и я умею готовить "мясо по-китайски"!
Угощайтесь!









0 коммент.:

Отправить комментарий