четверг, 9 декабря 2010 г.

Плов

Готовим "настоящий" плов!
Моркови должно быть столько же, сколько и мяса. Если кило мяса, то и морковки должен быть килограмм. И лучок - крупную головку. Морковку режем (обязательно режем!!!) тонкими брусочками. Мясо (у меня около килограмма жирной свинины))) кусочками, можно и крупными кусками, но это уже на вкус и цвет!




Накалить на плите казанок, влить растительное масло ( на 1 кг риса - 150-200гр масла, количество масла зависит и от жирности мяса), хорошо нагреть и душевно посолить. Нашинковать лук и положить его в кипящее масло. Обжарить до коричневого цвета. 
Добавить мясо и обжарить его до румяной корочки

Теперь кладем морковь, тщательно перемешиваем и даем ей притушиться.

Заливаем кипятком и тушим все до готовности мяса
Теперь добавляем специи: лаврушку, перец горошик, перец молотый, приправу для плова (у меня была с изюмом), зру (или зиру), барбарис и... короче те, которые каждый выбирает по себе! Промываем рис (у меня 600-700гр длинозерного не пропареного) и выкладываем его в казанок

Заливаем КИПЯТКОМ вот на такую высоту от риса

И оставляем все закипать не закрывая крышкой! Вода начнет булькать, немного можно убавить огонь, но не много. Когда жидкости уже практически на поверхности риса не останется, верхние слои плова подгрести в середину и воткнуть туда головку чеснока (у меня не оказалось такового) сделать в плове дырочки для выпаривания оставшейся воды

А вот теперь закрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Минут через 15-20 готов офигительный плов, у которого рисинка от рисинки, у которого аромат сшибающий с ног, у которого вкус - вкуснее не бывает!

На здоровье!

0 коммент.:

Отправить комментарий