вторник, 14 декабря 2010 г.

Корейские пирожки на пару (пигёди)

Рассказывать о том, как это вкусно, нет смысла. Это просто ВКУСНО! Готовлю эти пирожки редко (лень, она, как известно, раньше нас...), но когда соберусь, то не могу сама себя нахвалить! Начинаю геройский поступок!
Нужно замесить дрожжевое тесто, самое обычное, только в муку можно добавить 150-200гр крахмала, а можно и не добавлять. Положить его под пленку и дать подойти.
Пока подходит тесто сделаем начинку. Тонкими брусочками нарезать мясо ( у меня свинина, но это не эталон), притушить его на растительном масле практически до готовности, присолив и поперчив по вкусу, добавить к нему нашинкованную капусту и немного моркови. Поджарить буквально несколько (10-15) минут помешивая. Полить соевым соусом, попробовать и добавить того, что душе угодно. Остудить.
Налить в мисочку растительного масла. Оно пригодится для обмакивания наших пирожков-пигёдей. Кстати, название пигёди, варьируется в правильности произношения и написания от места проживания лиц их готовящих. Во завернула! Ну не суть, главное результат!
Тесто разделить на порционные кусочки, немного раскатать и слепить обычные пирожки (не тонкие). Обмакнуть в растительное масло низ пирожка и бока. Складываем их в мантышницу, после закипания воды в кастрюле ставим все сооружение с нашими трудами и ждем 40-45 мин. Практически так же, как и манты. Один нюанс - я крышку оборачиваю полотенцем, чтобы капельки конденсата, которые собираются на ней, не капали на  пигёди.                                                 
Пока происходит таинство "пароварения" делаю салат из моркови по-корейски, как небольшое дополнение к основному блюду. (Настоящие корейцы понятия не имеют о таком салате, вот им не повезло!!!)))))
Вот приятный результат:
Я герой! Заходите на огонек, вкусно посидим!



0 коммент.:

Отправить комментарий