суббота, 16 апреля 2011 г.

Салат "Любимый" (огурцы с мясом по-корейски)

 Очень люблю этот салат, готовить его не трудно, а благодарных слов наслушаетесь до отвала! Он заслуженно становится центровым на застолье, ну и заканчивается тоже в первых рядах!
Нам понадобятся:
огурец свежий - 3 шт
перец болгарский - 2 шт
лук репчатый -1шт
мясо (у меня свинина)- 400гр
специи - разные
 Огурец порезать брусочками (размер брусочков зависит от вашего аппетита!))), посолить, перемешать и оставить на 20 мин. в покое.
 Порезать перец - не тонкими ломтиками,
 Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить мяско до испарения жидкости (не до румяной корочки, а только до испарения жидкости!!!), добавить соевый соус (2-3 столовые ложки), черный молотый перец и лук полукольцами. Помешивая жарим до прозрачности лука (минут 7-8).
 Пока готовится мяско, отожмем огурцы и сольем сок (он нам ни к чему), добавим в огурцы соевый соус (2-3 столовые ложки), перец молотый черный, красный, кориандр, давленый чеснок, зелень.
 Ой, вернемся к мясу! Лук стал прозрачным, добавляем болгарский перец, чеснок, пару минут еще мешаем и снимаем с огня.

 Выкладываем горячее мясо на огурцы и оставляем на 5минут. Пусть познакомятся!
 Добавим ложечку столового уксуса. Теперь тшательно перемешаем - пусть подружат!
 Затянем пленкой и оставим остывать в прохладном месте.
Аромат и вкус "любимого" салата запомнят все, даже те, кто не любит острую пищу не смогут удержаться, что бы не ухватить из тарелки огурчик или перчик! 

0 коммент.:

Отправить комментарий