вторник, 3 мая 2011 г.

"Стожки"


 Посмотрев на кулинарном форуме http://forum.say7.info/ данный рецепт, благополучно стащила его в закладки и забыла о нем на долго. Зря! Отсутствие кулинарной фантазии и приезд на выходные сына-студента сподвигли на пересмотр всех имеющихся рецептов. Потому что на вопрос: "Чем вкусным тебя порадовать, сын?" Ответ был однозначным: "Вкусным!"

Сразу могу сказать, что это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, в качестве порционного горячего. Никакого гарнира к нему не требуется, а салаты в дополнение будут, как нельзя кстати!
Пропорции, какие получились у меня на 12 стожков
фарш 1 кг
лук 1 крупная головка
яйца 5 шт (вполне хватило бы и 4!)
картофель 600-700гр
капуста (немного...!)
сыр 200гр
майонез

 К фаршу, у меня свинина + говядина + лук, добавила соль, перец и белок одного яйца. Хорошо перемешала.
 Лук поджарила до золотистого цвета.
 Порезала яйца и потерла сыр.
 Нашинковала немного капусты (надо попробовать и с капустой!), почистила картошку, вот только тереть ее не стала сразу, чтобы не почернела.
 Сформировала из фарша лепешки, на противень улеглись как раз!
 На фарш жареный лук (а вариантов-то для заполнение стожков можно придумать массу! Тут и грибы будут кстати, и баклажаны-кабачки, и на что еще фантазии и кошелька хватит.)
 На лук яйца (пять сваренных яиц оказалось много, в прочим, как и капусты, я их - яйца и капусту, соединила вместе, добавила свежие огурцы и помидоры и получила замечательный салат к стожкам!)
 На яйца ЩЕДРОЙ горкой положила капусту и стала тереть картошку. Получилось приблизительно по одной средней картофелине на один стожок.
 Посыпала сыром (обыкновенный "Российский")
 Художественно разрисовала майонезом и отправила в разогретую до 180гр духовку.
"Однако, вкусно!"- рецензия сына. Рецепт впечатлил, обязательно буду готовить еще!
Угощайтесь!

0 коммент.:

Отправить комментарий