Все, кому не безразлична корейская кухня, знают салат "ХЕ", а уж не готовил его только совсем ленивый. Тайных рецептов тоже не перечесть, но мне скрывать нечего, рецепт очень прост и съедается любителями "острых ощущений" на раз.
Рыба-700-800гр
соль
уксус 2ст.л. на 150гр воды
морковь 500гр
лук 300гр
болгарский (перец по желанию) 1 шт
чеснок 4-5 зубка
сахар 1 ч.л.
красный молотый перец 1 ч.л.
соевый соус 3 ст.л.
растительное масло 100гр
Мясо рыбы (у меня щука) порезать не крупными кусочками-брусочками, посолить
Залить уксусом разведенным водой, перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Рыба промариновалась и приобрела однородный белый цвет, розовых пятен быть не должно. Слить излишки жидкости. Лук и морковь тонко нашинковать и выложить сверху рыбы.
Чеснок мелко порезать - на лук, посыпать сахаром, черным, красным перцем, приправами.
Полить соевым соусом
На сковороде накалить растительное масло и залить ХЕ. Хорошо перемешать и в идеале выдержать салат ночь в холодильнике.
Чаще этого не происходит и до утра остаются жалкие остатки, а могут и не остаться, так что не зевай - налетай!
На здоровье!
0 коммент.:
Отправить комментарий