Прикольное название данного блюда привлекло внимание на кулинарном форуме, тем более, что заявлено оно было как "первое блюдо, которое вполне может быть вторым". Ввиду того, что "первые" употребляются редко, приготовила вариант "второго", а так как стоять у плиты не хочется, готовила его для нас мультиварка. Семья одобрила, правда названию поулыбались, ну тут уж, что можно сказать, если это "Гульчехра"?!
Для приготовления "Гульчехры" нам потребуется:
Курица (какая попадется)))
лук 0,7 кг (люблю его)
чеснок (я головку некрупную почистила)
сметана (350гр)
вода (100мл)
мука (2 ст.ложки)
растительное масло (немного, на дно кастрюльки)
Растительное масло и порезанную на кусочки курицу сложила в кастрюльку
и включила режим "тушение". Я поставила на 2,5 часа, что бы уж гульчехра, так гульчехра!
Тем временем на сковороде поджарила лук до золотистого цвета
и отправила его к курочке, тщательно перемешала, закрыла крышку и занялась своими делами, пока.
Через полтора часа, заглянув под крышку, увидела вот такую красоту
Добавила сметану, немного разведя ее водой. Посолила, поперчила, в общем, насыпала щедро любимых специй. Хорошо перемешала и половником отлила стакан получившегося соуса в отдельную емкость.
Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развела в нем муку, добавила давленный чеснок и отправила все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут. На гарнир было картофельное пюре, угощайтесь, это и впрямь обалденная "Гульчехра"!
Для приготовления "Гульчехры" нам потребуется:
Курица (какая попадется)))
лук 0,7 кг (люблю его)
чеснок (я головку некрупную почистила)
сметана (350гр)
вода (100мл)
мука (2 ст.ложки)
растительное масло (немного, на дно кастрюльки)
Растительное масло и порезанную на кусочки курицу сложила в кастрюльку
и включила режим "тушение". Я поставила на 2,5 часа, что бы уж гульчехра, так гульчехра!
Тем временем на сковороде поджарила лук до золотистого цвета
и отправила его к курочке, тщательно перемешала, закрыла крышку и занялась своими делами, пока.
Через полтора часа, заглянув под крышку, увидела вот такую красоту
Добавила сметану, немного разведя ее водой. Посолила, поперчила, в общем, насыпала щедро любимых специй. Хорошо перемешала и половником отлила стакан получившегося соуса в отдельную емкость.
Когда отлитый соус остыл, т.е. через 15-20 минут, развела в нем муку, добавила давленный чеснок и отправила все обратно в кастрюльку. До окончания приготовления оставалось еще 15 минут. На гарнир было картофельное пюре, угощайтесь, это и впрямь обалденная "Гульчехра"!
2 коммент.:
Какая красота. Нужно будет срочно опробовать:)
Rena, приятного аппетита!
Отправить комментарий