среда, 15 июня 2011 г.

Солянка - вариация на тему


Солянки много не бывает! Поэтому готовлю ее в большой кастрюле.

И так,  бульон из свинины и говядины сварила мне мультиварка и пока она занималась делом, я сходила в магазин за составляющими этого замечательного блюда (а маслинки забыла купить, млин!))).
 Бульон сварен (заодно и картошечка в нем сварилась), копчености-варености куплены, лучок нарезан и баночка из серии заготовок "Заправка для рассольника" (изумительная вещь, для солянок и рассольников просто незаменимая) подготовлена. Продолжаем колдовать.
 Лук до золотистого цвета в растительном масле,
 кубиками порезанные колбасные изделия, мяско из бульона - поджарить, добавить томатной пасты, немного бульона, потомить.
 Выложить мясное ассорти в кастрюлю, туда же заправку для рассольника, залить бульоном, довести до кипения, приправить черным молотым перцем, добавить зелень и (эхххх! склерозззз!) маслины, порезанные тоненькими колечками, убавить огонь и томить 20-30 минут.
А в тарелочку дольку лимона, сметанки - полный улет!
На здоровье!

0 коммент.:

Отправить комментарий