К сожалению соленая редиска не предусматривается для длительного хранения. Это, как малосольные огурцы: приготовил - съел. Но вот то, что блюдо это необычное (из серии по-корейски), вкусное, пряное, острое, это гарантирую.
Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль.
Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать.
Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной.
Добавляем "знаменитую" корейскую приправу (острый красный перец перемолотый с чесноком)
и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем.
Даем немного (пол часа) полежать в миске и
тщательно утрамбовываем в банку. Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня.
Через этот срок (если что останется в банке))) редиску нужно переместить в холодильник. Как долго она может там храниться я не знаю, узнать не хватает терпения.
Угощайтесь!
Понадобится свежая редиска прямо с ботвой (соленая ботва очень пикантна), зеленый лук (лучше тот, у которого перья уже становятся жесткими), корейская приправа - красный острый перец перемолотый с чесноком и соль.
Хорошо промыть редиску, срезать хвостики, но не трогать ботву, крупные особи разрезать на половинки-четвертинки. Зеленый лук порезать крупно. Все сложить в объемную посуду, что бы удобно было мешать.
Посыпать солью из расчета - как для салата, на вкус, рецепт приготовления снят практически с рук моего отца, так вот он утверждает, что соль должна быть крупной и не йодированной.
А он знает, что говорит и тем более, что делает! |
и тщательно перемешиваем, практически перетираем редис с солью и перцем.
Даем немного (пол часа) полежать в миске и
тщательно утрамбовываем в банку. Прикрываем крышкой и оставляем на кухне на три дня.
Через этот срок (если что останется в банке))) редиску нужно переместить в холодильник. Как долго она может там храниться я не знаю, узнать не хватает терпения.
Угощайтесь!
0 коммент.:
Отправить комментарий