вторник, 30 августа 2011 г.

Заправка для солянок и рассольников


Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки сваренные с добавлением этой заправки были отмечены по достоинству "неподкупным" домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так она и готовится проще простого:

 2 кг огурцов
300гр репчатого лука
300гр моркови
1 головка чеснока
укроп, петрушка

 Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок на давилке.
Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст.ложки соли, 7ст.ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10мин.
Раскладываем по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!



2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Оля, заправка супер!!!! Жаль мало сделала, но пока есть огурцы, я ещё наверстаю.Ирэна

Ольга комментирует...

Заправка очень хороша! А как шикарно она ведет себя в супах, ну просто песня. Наверстывай, время (и огурцы) еще есть!

Отправить комментарий