пятница, 14 сентября 2012 г.

Майонез "ВЖИК"

Приготовить майонез - да легко! Теперь и этот популярный соус я не покупаю в магазине, а делаю так: вжик и готово! За рецепт спасибо Виктории из Одессы!
Под домашним майонезом грузди из предыдущего поста.
Порядок закладки продуктов:
яйца - 2шт
горчица (паста) - 1ч.л
уксус 9% - 1ст.л
соль - по вкусу
масло растительное - 200-250гр
приправы по предпочтению
погружной блендер - обязательно
У меня яйца мелкие, да и майонеза лучше сделать побольше, поэтому я взяла 5 шт.
 положила 2 чайные ложки горчицы (тоже домашняя, со слезой))),
 2,5 ст.ложки уксуса,
 добавила перчику,
 приправу хмели-сунели
 и 0,5л растительного масла (чем больше масла, тем гуще майонез!!!)!

 Опускаем блендер...
 вжжжик и готово!
 Ничем не отличается от классического майонеза "Провансаль", только вкуснее!

В холодильнике соус еще густеет. Готовлю его сразу в майонезном ведерке - удобно!

2 коммент.:

snivli комментирует...

Просто мням! Утащила!

Ольга комментирует...

snivli, причем ударное слово "ПРОСТО"! На здоровье!

Отправить комментарий