пятница, 14 сентября 2012 г.

Рыбка под вкусным одеялом

 У меня самая демократичная, но от этого не менее вкусная рыбка - минтай. Одеялом ему служат лук и морковь, но какие это лук и морковь - песня! За рецепт спасибо Наталье из Челябинска
2-3 головки лука припустить в растительном масле,

 добавить натертые на терке 2 крупные моркови.
 Посолить, добавить столовую ложку сахара, 1 чайную ложку уксуса 70%, 250гр сметаны, 2 столовые ложки майонеза.
 Влить стакан воды (так наше одеяло не подгорит и будет сочным))), тушить до готовности овощей. Каждый сам определяет степень готовности, мне вкусно, когда овощи остаются плотными, немного хрустящими.
 Параллельно я рыбку пожарила
 В глубокую тарелку сложила слоями: одеяло-рыба-одеяло, черный перчик.
 Накрыла крышкой и пока одеяло укрывало и пропитывало рыбку я приготовила на гарнир картофельное пюре.
Угощайтесь! Пусть вам будет вкусно!

0 коммент.:

Отправить комментарий