четверг, 14 октября 2010 г.

Готовимся к долгой зиме!


Ухватив на рынке (пока еще приемлемых по цене) помидор, решила закрыть тему зимних заготовок "помидорками три в одном" .
Почему именно ими, потому что первая партия уже подходит к концу - сын перетаскал в студенческую общагу под предлогом,что баночка уплетается за раз, а удовольствие остается на долго!
Рецепт этот знаю давно, но так как совершенно не дружу со стерилизацией,то и не пользовалась, а зря! Оказывается и такую неприятную и страшную вещь (стерилизацию) можно делать совершенно играючи!
 
И так:  - литровые банки подготовить, (в мантышницу входит 4 литровые банки!) на дно положить любимые ваши специи
- Помидоры (у меня сливки)помыть и уложить в банки до половины
- 2,5-3 кг помидор прокрутить через мясорубку

 и поставить кипятить
продолжить манипуляции с мясорубкой, теперь крутим перец 250-300гр с чесноком 3-4 головки (а в это время закипают помидоры).

 Как только помидоры забурлили добавляем перемолотый перец и чеснок и ждем опять процесса закипания, после него добавляем 2 ст.л.соли и 4 ст.л.сахара, хорошо размешали, попробовали (по необходимости добавили чего больше охота - или посолоней или послаще), сняли с огня. Заливаем "огоньком" помидоры (в половину банки), докладываем остальные до краешка и заливаем полностью

Ставим наши баночки обратно в мантышницу и происходит там "страшная" стерилизация в течении 20мин. И все! Закатываем, укутываем и радуемся, какие мы хозяюшки!

Да, почему "три в одном" - помидорки раз, аджика два, огромное удовольствие три!


0 коммент.:

Отправить комментарий