воскресенье, 27 февраля 2011 г.

ПИТА

 Закусочные булочки с кармашком, в который можно положить любую начинку, все, что душа пожелает. И уверяю вас, будет очень вкусно! Попробуйте!
Тесто мне замесила хлебопечка:
500гр муки
1,5 чайные ложки сужих дрожжей
300-350 мл теплой воды
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
Тесто после замеса оставила еще на 1 час для подъема. Разделала на небольшие шарики, прикрыла их полотенцем и оставила на 10 минут для отдыха, затем раскатала в лепешки, где то 0,5см и опять накрыла на 5 минут. В это время включила духовку на 200-250 градусов и поставила в нее пустой противень для нагрева.
 Лепешки выложить на очень горячий лист, тогда они будут хорошо вздуваться и внутри станут полыми. Сильно зажаривать их не стоит (станут хрупкими), у меня на выпечку уходило минут 5-7, поэтому за это время только успевай раскатывай следующую партию! Остывали питы под полотенцем.
 Вот такие получились булочки с салатом "прощай фигура".
Угощайтесь!

0 коммент.:

Отправить комментарий