четверг, 10 февраля 2011 г.

Тушеная баранина с картошкой в МВ. Экспромт

Импровизация на тему "За окном метель - хочу тепла и уюта!"
 Как-то во времена освоения волшебного горшочка мультиварки, я приготовила баранину по рецепту (как утверждалось) Ширвиндта. Была разочарована, ожидала большего. Однако по истечении времени и накоплению опыта в плане владения МВ, мысль о повторе "Ширвиндтовской" баранинки возникала все чаще и чаще. И вот настал час Х.

Картошку разрезать не стала, вот как раз и посмотрю, как справится чудесница с заданной задачей. Мясо кусочками (какими смогла), ребра, млин...

Три головки крупного лука порезала полукольцами, в чашу налила немного растительного масла и выложила лук.
Включила режим "выпечка" 40мин (клапан я сняла, так жарится лучше).
Подумала, что морковь будет как нельзя кстати  и пока жарился лук почистила и порезала её крупно
Лук за все время выпечки перемешала один раз, вот такой он получился прозрачно-золотистый.
 Теперь на луковую подушку аккуратно (что бы не поцарапать кастрюльку) выложила ребрышки и оторвалась от души всевозможными специями, не забыла и про соль!
 На мясо - картошку с морковью, вернула на место клапан и поставила на "тушение" 3часа 30минут, воды ни капли!
 Где-то за 1,5 часа до сигнала о готовности (не вынесла душа поэта - заглянула, потыкала картошку, морковку, мясо, все было готово и жидкость ароматная там появилась!!!) полила все кетчупом, пусть, думаю, будет для цвета!
Потом решила, что и чеснок будет совсем не лишним. 3-4 зубка мелко порезала, да укропа добавила. Сказать, что было вкусно, вроде бы и ничего не сказать. Вот - было обалденно! Картофель остался целенький, и был весь пропитан соком и ароматом мяса, морковь так шикарно оттеняла вкус баранины, а сама баранинка просто таяла во рту!
 Ну, заходите, заходите! Пива холодненького принесли? Так наливайте!




0 коммент.:

Отправить комментарий