Мало кто не любит кефир, даже если кто-то не любит его пить, то уж в
выпечке он порой не заменим. Покупая в магазине этот дивный
кисло-молочный продукт мы полагаемся на добросовестность производителей,
на честность продавцов. Но вот уже продолжительное время эти вопросы
меня не волнуют, кефир, причем вкусный, практический тот, который
продавали в бутылках в незабвенное советское время, я делаю сама. А делаю его из
обыкновенного магазинного молока.
Перелить в банку, прикрыть (не плотно) крышкой и дать ему остыть до состояния - очень-очень-очень теплый.
Теперь понадобится сметана
Совсем немного, на это количество молока пол столовой ложки. Хорошо размешать.
А теперь тщательно укутать баночку (крышку не снимать, но и плотно не закрывать). Остывать кефир должен постепенно в течении 4-5 часов.
Я закутала баночку вот в это время.
А во столько заглянула в баночку
- кефир уже схватился, но был еще тепленький и я, укутав его снова, оставила еще на часок.
0 коммент.:
Отправить комментарий