среда, 12 января 2011 г.

Я в шоке!

Уже не раз и не два натыкалась на тему выпечки в микроволновке. Однако всегда обходила ее (тему) стороной. Ну какая может быть выпечка в моей микро, если ей уже не меньше 15-ти лет! Сейчас-то печки эти все навороченные, к какими-то там прибамбасами, конвекциями и проч. и проч. А я в своей старушке только размораживаю да подогреваю (еще Масяне куриные шеи отвариваю), вот и все её дела. Ну, не тут то было! Наткнулась я на рецепт в котором было написано: " если мощность вашей микро 1000, то ставьте на 4 минуты, а если 800, то на 5". И все, и больше ничего, ни о каких дополнительных нажатий супер-кнопочек ни слова! Ай, млин, ну что я теряю?! Ну пару яиц и стакан муки - больше приходится унитазу скармливать и я решилась! А что бы запечатлеть свой провал (в чем я совершенно не сомневалась!) задокументировала все детально! Результат меня сразил наповал!
 Отчитываюсь!


 2 яйца + 8 ст.ложек сахара = взбить + 6 ст.ложек (с горкой) муки + 3 или 4 ст.ложки какао (я положила 3 чайные - не люблю шоколадную выпечку, но попробовать надо! Теперь вообще без какао буду делать!!!) + 2 ст.ложки крахмала = взбить

 Добавить 10 ст.ложек молока и 6 ст.ложек растительного масла
 В оригинальном рецепте было сказано, что тесто должно быть густоватым, у меня получилось средней вязкости
 Смазать форму маслом (у меня просто пластиковая тарелка, теперь обязательно силиконовую формочку себе куплю!!!)
 вылить тесто
 и поставить в микроволновку на
 В моей печке мощности всего 800! У кого 1000, то на 4 минуты!
 Вот что я достала из печурки.  Скажу честно, подглядывала старательно, видела хреново, но на третьей минуте такой аромат поплыл, что аж дух захватило! Настоящий бисквитный запах! Сразу вытащить из недр микро побоялась, а зря! Оставила там еще на пару минут постоять (ну, как водится - что бы не опал!), а дно у тортика немного отсырело. Истыкала его шражкой, надеясь, что он не пропекся, ан нет! Шпажка сухая!!!
 Выемочка прикольная образовалась посерединке и на один бочок он был чуть повыше другого, но не радикально. На фото видно отсыревшее дно, однако пока я варила помадку для заливки шедевра, все подсохло и уже ничего не напоминало о влажности бисквита
 Залила горячей помадкой и посыпала звездочками. Разреза нет, так как торт сразу ( практически горячим) поехал в гости! А уж там я столько похвал собрала, что и не передать!

 P.S. в следующий раз разрежу его на коржи и пропитаю сиропом!

2 коммент.:

Rena комментирует...

Класс!! А я все никак не решусь, хотя вчера формочку небольшую силиконовую специально прикупила.

Ольга комментирует...

Rena, я тоже долго примерялась, однако результат не разочаровал!

Отправить комментарий