вторник, 18 января 2011 г.

"Быстроужин" в МВ

Сытное, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо. 
Репчатый лук мелко порезать, посолить и перетереть до появления сока. Соединить лук с фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить, зелень не помешает (у меня не было).
На лист лаваша выложить фарш и разравнять, толщина слоя зависит от аппетита)))!

Свернуть в рулет и положить в смазанную маслом кастрюльку. В идеале, рулетам бы полежать немного, минут 10 на столе, они тогда станут более эластичными (пропитавшись соком фарша) и свернутся без разрывов, но я поторопилась, ведь был "быстроужин"!
 Аналогично поступаем с оставшимися листами лаваша и фаршем, складываем рулеты "улиточкой".
 Делаем заливку: взбить три яйца, столовую ложку кетчупа и 4-5 столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной или кефиром, что придаст блюду приятную кислинку). Мне кажется, что не лишними будут какие-нибудь ароматные специи.
 Заливаем рулеты и ставим на режим "выпечка" 55мин.

Было очень вкусно! Что-то среднее между беляшом и мясным пирогом. Нежная сочная серединка и тонкая, хрустящая, поджаренная корочка! 

P.S. В следующий раз сделаю рулеты с разными начинками! Например, чередуя мясной рулет и рулет с сыром и зеленью или с капустой, или с грибами...

2 коммент.:

Natalie комментирует...

У Вас очень интересный блог! Читаю с удовольствием. Спасибо за интересные рецепты!

Ольга комментирует...

Natalie, Спасибо большое! Блогер, конечно, из меня еще аховый, но я учусь в меру своих возможностей!)))

Отправить комментарий