Сытное, ароматное и очень легкое в приготовлении блюдо.
Репчатый лук мелко порезать, посолить и перетереть до появления сока. Соединить лук с фаршем, хорошо перемешать, посолить, поперчить, зелень не помешает (у меня не было).
На лист лаваша выложить фарш и разравнять, толщина слоя зависит от аппетита)))!
Аналогично поступаем с оставшимися листами лаваша и фаршем, складываем рулеты "улиточкой".
Делаем заливку: взбить три яйца, столовую ложку кетчупа и 4-5 столовых ложек майонеза (можно заменить сметаной или кефиром, что придаст блюду приятную кислинку). Мне кажется, что не лишними будут какие-нибудь ароматные специи.
Заливаем рулеты и ставим на режим "выпечка" 55мин.
Было очень вкусно! Что-то среднее между беляшом и мясным пирогом. Нежная сочная серединка и тонкая, хрустящая, поджаренная корочка!
P.S. В следующий раз сделаю рулеты с разными начинками! Например, чередуя мясной рулет и рулет с сыром и зеленью или с капустой, или с грибами...
2 коммент.:
У Вас очень интересный блог! Читаю с удовольствием. Спасибо за интересные рецепты!
Natalie, Спасибо большое! Блогер, конечно, из меня еще аховый, но я учусь в меру своих возможностей!)))
Отправить комментарий