Наконец-то собралась попробовать в работе новую силиконовую формочку (которая кружочком))). Начиталась рецептов, порылась в холодильнике, вспомнила свои зарисовки на кексовую тему и вот, что из этого получилось:
Сахар - 1 стакан (250гр)
яйца - 5 шт
сгущенное молоко - 1 баночка
цедра и сок 0,5 лимона
1 стакан кефира
маргарин - 100-150гр
разрыхлитель - 2ч.л.
ванилин - 1 пакетик
Взбить сахар с яйцами,
По некоторым рецептам сгущенки было всего 2 столовые ложки, но так как у меня этот продукт вызвал смешанные чувства, то я отправила в тесто содержимое всей баночки, а в догонку влила сок половины лимона и цедру с оного.
мягкий маргарин и застоявшийся в холодильнике стакан кефира так же были отправлены к содержимому теста, ну и разрыхлителя 2 ч.л., и ванилина пакетик добавила - лишними не будут! Муку сыпала постепенно, до образования густого (сметанного) теста.
С ингредиентами я переборщила и теста получилось - завались. Досталось не только новой форме (смазанной маслом),
но и старой металлической тоже.
В разогретой духовке кексы пеклись примерно 40 минут при 180гр.
На вкус получились в меру сладкие, с приятным лимонно-ванильным ароматом, по текстуре мякиш пушистый, нежный. Угощайтесь!
Сахар - 1 стакан (250гр)
яйца - 5 шт
сгущенное молоко - 1 баночка
цедра и сок 0,5 лимона
1 стакан кефира
маргарин - 100-150гр
разрыхлитель - 2ч.л.
ванилин - 1 пакетик
Взбить сахар с яйцами,
По некоторым рецептам сгущенки было всего 2 столовые ложки, но так как у меня этот продукт вызвал смешанные чувства, то я отправила в тесто содержимое всей баночки, а в догонку влила сок половины лимона и цедру с оного.
мягкий маргарин и застоявшийся в холодильнике стакан кефира так же были отправлены к содержимому теста, ну и разрыхлителя 2 ч.л., и ванилина пакетик добавила - лишними не будут! Муку сыпала постепенно, до образования густого (сметанного) теста.
С ингредиентами я переборщила и теста получилось - завались. Досталось не только новой форме (смазанной маслом),
но и старой металлической тоже.
В разогретой духовке кексы пеклись примерно 40 минут при 180гр.
На вкус получились в меру сладкие, с приятным лимонно-ванильным ароматом, по текстуре мякиш пушистый, нежный. Угощайтесь!
0 коммент.:
Отправить комментарий