понедельник, 9 января 2012 г.

"Цезарь" по-домашнему

Рецептов этого салата не знает разве что младенец, причем у всех он разный. Вот и я, чтобы не отрываться от коллектива соорудила салат из серии "Цезарь" по-домашнему.
Дело было так:

Ингредиенты:
Куриная грудка копченая (вместо обжаренной)))
0,5 вилка китайской капусты (вместо салата)))
1 перец болгарский красный
1 помидор
сыр пармезан
Заправка:
желтки 3-х отварных яиц
масло растительное
горчица
сок половинки лимона
соль, перец
Гренки:
белый хлеб
р.масло
чеснок

В р.масло (у меня оливковое было 5-6столовых ложек) выдавила зубчик чеснока и оставила настояться
Крупно порезала китайскую капусту (словно салат порвала))), куриную грудку порезала кубиками, также перец, помидор и белки яиц (не пропадать же добру))).
Заправка: всегда считала, что майонез в принципе и есть заправка для салатов и заморачиваться по поводу приготовления оной нет никакого смысла, ан нет, смысл есть, да еще какой! Во-первых готовится она совсем не заморочисто, а очень даже быстро и прикольно, во-вторых салат получается совсем с другим вкусом, однако, а в-третьих эта заправка намного легче майонеза - проверено!
Желтки растерла с 1 ч.л. горчицы, добавила сок половинки лимона и растительное масло, тщательно перемешала до консистенции густого майонеза. Посолила, поперчила, попробовала - вкусно!
Гренки: белый хлеб (батона дома не было))) порезала насколько можно мелкими кубиками и обжарила на растительном масле, которое настаивалось с чесноком.
Потерла на мелкой терке сыр
Салат полила заправкой, потом сухарики и посыпала сыром.
А это совсем окончательный результат: "Цезарь" в виде гарнира к запеченной отбивной.
Угощайтесь!






0 коммент.:

Отправить комментарий