четверг, 21 апреля 2016 г.

Крем-чиз

Крем-чиз с голубичным вареньем, вкус нежный, творожно-сливочный. Хлопот минимум, а результат великолепен!
Пачку (у меня две литровые) однопроцентного кефира (здоровое питание))) положить в морозилку и забыть на некоторое время.
Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить дно марлей (в четыре слоя)
Замороженный кефир освободить от упаковки и положить (поставить) в дуршлаг. Всё!
Остальное сделает время. Постепенно кефир будет размораживаться, превращаться в крем-чиз
Немного можно и помочь процессу
Через сутки у меня был готов великолепный крем-чиз
Текстура воздушная, вкус легкий, нежный. Ничем не отличается от дорогих магазинных Хохланд или Альметте
Общая масса получившегося творожка.
А это почти полтора литра сыворотки. Найдем ей достойное применение!
Для бутербродов или для суши-роллов в готовый крем-чиз можно добавлять все, что душе захочется. И маринованный огурчик или грибочки, зелень, чеснок и перчик, не забыть посолить!
А вот и вкусное применение сыворотки. Блины тонкие ароматные и крем-чиз с вареньем. Угощайтесь!
Пусть вам будет вкусно!
P.S. Жирность творожного сыра зависит от жирности исходного продукта. Если нужен более сытный крем (типа Маскарпоне, допустим для булочек-синнабонов или просто "хочу") алгоритм действий еще проще. Покупаем сметану обыкновенную, не замораживаем, а сразу выкладываем ее в марлю и забываем до образования в марле вкуснейшего крем-чиза (можно на сутки, можно меньше, можно помешивать для ускорения процесса и получения более гладкой консистенции сыра).

0 коммент.:

Отправить комментарий