четверг, 21 апреля 2016 г.

Люблю я чебуреки!

Что бы обещанного не ждать три года, возобновляю кулинарную деятельность по просьбе Натальи Юрьевны. Спасибо за веселый пендель!))) Чебуреки бывают разные (синие, желтые, красные), в смысле крымские, одесские, с рынка и проч., отвечаю за те, которые попробовала и не разочаровалась! Угощайтесь!

Для теста:
250мл горячей воды
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
В емкости с горячей водой растворить и хорошенько размешать сливочное и растительное масло. Оставить на 10 минут. В остывшую смесь добавить яйцо и соль, тщательно взбить.
Добавить муку (приблизительно 400гр) и замесить не тугое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20-30
За это время пару раз помесить, оно станет гладким и приятным на ощупь.
Сформировать чебуреки любимой формы и размера. Небольшой нюанс: маленький кусочек масла, положенного на фарш, придаст не только сочность чебурекам, но и приятный сливочный вкус, от которого трудно оторваться. Работает эта хитрость только для чебуреков с пылу с жару!))) Потом тоже вкусно, но уже не брызжет обжигающий, стекающий по пальцам сок.
Жарим, как всегда с радостным и приподнятым настроением!
Получаем восхитительный результат!
Объедаемся с наслаждением! Пусть вам будет вкусно!
P.S. А еще очень вкусное тесто для чебуреков получается из темного пива! Просто темное пиво и мука, больше ничего, пробуйте!


0 коммент.:

Отправить комментарий