Собрав воедино все прочитанные рецепты, все данные советы и опираясь на собственный вкус, попробовала приготовить куриную ветчину. Получилось вкусно, экспериментировать с составом продолжу.
Мне понадобилось: куриное мясо, специи, желатин.
Мне понадобилось: куриное мясо, специи, желатин.
Распотрошила одну среднюю курицу на составляющие - мясо отдельно, кости отдельно. Показалось маловато, такой же операции подверглись 3 крупных окорочка. Мясо порезала кусочками, соль, перец, вкусные приправы и три пачки желатина (прямо сухой, прямо в мясо!) - все хорошенько перемешала.
Три пакета из-под молока (предварительно помытые))) заполнила мясом, немного утрамбовывая, но не под завязку.
Поставила в кастрюльку и залила водой до уровня мяса в пакетах.
Тушение 3 часа.
Вот такой результат:
Ножом немного размешала (заодно проверила готовность - мягко!) В следующий раз обязательно уберу жир, который сверху, без него будет супер.
И поставила остывать, потом в холодильник,
То, что это вкуснее магазинной ветчины, это понятно, но вот то, что для приготовления этой вкусности я потратила минимум времени - вот огромный ПЛЮС и спасибо большое МВ!
3 коммент.:
Не поняла.... ты вроде как болеешь! И всё неймётся... Я тоже так хотела, а сделала по другому, теперь срочно съедаю и делаю с желатином. Оля, кто у тебя всё это ест? Сынок учится, не ужели вы вдвоём с папиком? Ну умница, золотые руки. А тортик в микроволновке у меня не удался, порезала на сухарики. Ирэна, это чтоб поняла от кого.
Делала раньше такую ветчину в кастрюле обыкновенной. Теперь и в МВ попробую. Спасибо.
На здоровье, Rena!
Отправить комментарий