Ну кто не печет пиццу? У каждой хозяйки свой рецепт, причем опробованный и оцененный на "отлично" родными и знакомыми. Совершенно без претензий на оригинальность предлагаю свой вариант.
Тесто:
2-2,5 стакана муки
0,5 пачки маргарина
0,5ч.л. соды
1 стакан кефира
Муку растереть с маргарином, добавить соду, кефир, хорошенько вымесить. Тесто положить в холодильник и заняться начинкой.
Положить пару ложек томатной пасты, добавить специи, болгарский перец (хороши были бы маринованные огурчики, грибочки, оливки...), хорошенько размешать. Готова начинка.
Для заливки натрем сыр, добавим яйца, майонез и раздавим в это великолепие пару зубчиков чеснока.
Тесто раскатать, выложить на противень.
На тесто начинку, на начинку помидоры,
на помидоры заливку. В духовку.
Совершенно без претензий на "итальянский" вариант предлагаю угоститься вот таким пирогом-пиццей!
На здоровье!
0 коммент.:
Отправить комментарий