четверг, 17 марта 2011 г.

Пицца

Ну кто не печет пиццу? У каждой хозяйки свой рецепт, причем опробованный и оцененный на "отлично" родными и знакомыми. Совершенно без претензий на оригинальность предлагаю свой вариант. 
Тесто:
2-2,5 стакана муки
0,5 пачки маргарина
0,5ч.л. соды
1 стакан кефира
Муку растереть с маргарином, добавить соду, кефир, хорошенько вымесить. Тесто положить в холодильник и заняться начинкой.


 В сковороде нагреть немного растительного масла. выложить нарезанную колбасу, немного протомить, добавить репчатый лук и жарить до прозрачности лука.
 Положить пару ложек томатной пасты, добавить специи, болгарский перец (хороши были бы маринованные огурчики, грибочки, оливки...),  хорошенько размешать. Готова начинка.

 Для заливки натрем сыр, добавим яйца, майонез и раздавим в это великолепие пару зубчиков чеснока.
 Тесто раскатать, выложить на противень.
 На тесто начинку, на начинку помидоры,
 на помидоры заливку. В духовку.
 Совершенно без претензий на "итальянский" вариант предлагаю угоститься вот таким пирогом-пиццей!

На здоровье!

0 коммент.:

Отправить комментарий