среда, 23 марта 2011 г.

Пирожки "Орские" с ливером


Давно облизывалась на этот рецепт, но понимая, что опыта кулинара маловато, все оттягивала сей знаменательный момент. Когда ностальгия по советскому прошлому практически взяла за горло, я решилась. Не знаю "Орские" это пирожки или нет, но то, что это пирожки постсоветского пространства, это точно!
Вот ссылочка на дневник замечательного повара Оксаны и ее пошаговая инструкция приготовления Орских пирожков: http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post126928077/
А вот мои потуги:
Для начинки - 700-800гр куриных потрохов - сердце, печень, желудок. Все промыть,
перекрутить через мясорубку и пожарить на сковороде до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, снять с огня.  Одну крупную луковицу измельчить в блендере и добавить к готовому фаршу, хорошо перемешать, остудить.

Тесто:
800мл воды
1 кг муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

 Приготовление:
В теплой воде развела дрожжи с сахаром, дрожжи разгулялись, поднялась "шапочка"
Добавила соль и всю муку, хорошо перемешала
Тесто получилось очень жидкое (в следующий раз муки положу чуть больше, помаялась я с такой консистенцией!) Накрыла пленкой и поставила в теплое место. Подошло сильно и быстро!
 А вот дальнейшие пассы с тестом и начинкой запечатлеть не удалось, но старалась придерживаться рекомендаций профессионала. Кое-что стало получаться уже ближе к завершению процесса. Это авторское фото Оксаны, мне до таких красивостей еще расти и расти!




Как верно сказал автор: непростое это занятие! Вот несколько моментов, которые я обязательно учту в следующий раз.
1. Муки добавить чуть больше, тесто должно быть жидким, но не до такой же степени! Буквально грамм на 150... приблизительно...
2. Жарить обязательно в кастрюльке. Я жарила в глубокой сковороде - нет эффекта пончика, этот пирожок должен крутиться во фритюре! Да и по количеству входящих в кастрюлю (меньше, чем в сковородку), это удобнее.
Все пробующие оценили пирожки на пять с плюсом! Когда-нибудь обязательно повторю, но уже с приобретенным опытом, надеюсь получится еще лучше! Угощайтесь!


0 коммент.:

Отправить комментарий