воскресенье, 9 октября 2011 г.

Капуста соленая по-корейски

Про поговорку: "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашенной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку, да нет таких!
 Однако у меня сегодня корейский вариант:

На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты
сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.

Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока, пост с рецептом ниже)
 Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку



В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).

5 коммент.:

ИРИНА комментирует...

Сегодня попробую сотворить... А что вытворю посмотрим и попробуем, надеюсь выместе;)))))

Ольга комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Ольга комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Ольга комментирует...

Удачи! Пусть вам (и нам))) будет вкусно!

Ольга комментирует...

Удачи! Пусть вам (и нам))) будет вкусно!

Отправить комментарий