воскресенье, 2 октября 2011 г.

Беляши без хлопот

Самое хлопотное дело в приготовлении беляшей - тесто, так вот это трудоемкое дело полностью взяла на себя хлебопечка. За что ей огромное спасибо!
Вкусные беляши получились. Тесто воздушное с тонкой хрустящей корочкой, фарш сочный ароматный, угощайтесь на здоровье!
 Что бы уже совсем расписаться в собственной лености, то все заботы о тесте я предоставила хлебопечке. Сама же мужественно достала фарш из морозилки (говядина+свинина) и положила в микроволновку на разморозку. Вот такой героический поступок! Пока размораживался фарш, в ведерко ХП налила стакан теплого молока,
 всыпала 1 ст.л.сахара и 1 ст.л.сухих дрожжей, немного перемешала и оставила до появления пенной шапочки.


 Добавила 1ч.л.соли, два яйца и грамм 50 растительного масла,
 муки около 400гр, режим тесто.
 Это колобок в процессе замешивания. Тесто месится и расстаивается один час с небольшим и за это время оно поднялось до края ведерка. Больше на расстойку тесто не оставляла, сразу принялась лепить беляшики. Да, в фарш добавила мелко нарезанный лук, который присолила и основательно помяла, а еще чуть-чуть кефира - все эти манипуляции для сочности фарша имели большой успех.
 В сковороду налила много масла и жарила на среднем огне, как положено - сначала дырочкой вниз.

 Старалась сделать беляшики маленькие, буквально на пару укусов, некоторые получились!)))
Следующими "бесхлопотными" будут чебуреки, а пока на горячие беляши - налетай!

2 коммент.:

snivli комментирует...

Хороши беляши! Можно вопрос? Соответствует ли порядок закладки продуктов в хлебопечку правилам закладки в нее? У меня по инструкции дрожжи кладутся в последнюю очередь. Или для теста это неважно?

Ольга комментирует...

Беляши несомненно хороши! В инструкции к моей ХП дрожжи тоже кладутся последними, что я и делаю, когда пеку хлеб. А вот поставить таким образом тесто я попробовала первый раз и все получилось, как нельзя лучше. Теперь (для теста!) не заморачиваюсь с порядком закладки продуктов, а кладу так, как нужно по рецептуре и все удается!

Отправить комментарий