Девочки, наливочка!... Для "подружкинских" посиделок это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая!
Согласно рецепта наливку можно готовить из любых ягод. даже из замороженных. Один нюанс, из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых соответственно кислую. Значит составляющие этого рецепта можно и нужно регулировать. И так, начнем!
Ягоды - 300гр
сахар - 200гр
водка - 0,5л
Я делала наливочку из клюквы.
Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...)
Залила водкой. Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками!
Поставила режим, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки это нечто! Но я стойко выдержала!
И вот включился подогрев, так и оставила это хозяйство на 15-16 часов. Поставила с вечера,
ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и процедила наливку через много слоев марли, затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку. Переливая в бутылочку еще раз цедила через ватный диск.
Вкус, я вам доложу, изумительный! В планах наливка брусничная, черничная, рябиновая, голубичная...вот это я размахнулась! Ну прямо, как в поговорке, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!)))))
Согласно рецепта наливку можно готовить из любых ягод. даже из замороженных. Один нюанс, из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых соответственно кислую. Значит составляющие этого рецепта можно и нужно регулировать. И так, начнем!
Ягоды - 300гр
сахар - 200гр
водка - 0,5л
Я делала наливочку из клюквы.
Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...)
Залила водкой. Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками!
Поставила режим, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки это нечто! Но я стойко выдержала!
И вот включился подогрев, так и оставила это хозяйство на 15-16 часов. Поставила с вечера,
ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и процедила наливку через много слоев марли, затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку. Переливая в бутылочку еще раз цедила через ватный диск.
Вкус, я вам доложу, изумительный! В планах наливка брусничная, черничная, рябиновая, голубичная...вот это я размахнулась! Ну прямо, как в поговорке, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!)))))
2 коммент.:
Оля, ты мне обещала по реже выдавать! Теперь завтра придётся делать наливочку. Клюква не знаю, а вот брусничка ещё есть. Слюнки уже текут.... как хочется попробовать. Я правильно поняла, 2 мин. варка на пару? И что, успеет закипеть?
Иришка, я ведь и так несколько дней потерпела! Я за брусничкой специально в лес ездила, набрала и в магазине спирт купила, тоже в планах на ближайшие дни сотворить. А за 2 минуты на пару еще как кипит, ведь отчет времени начинается только с момента закипания!
Отправить комментарий