суббота, 3 сентября 2011 г.

Икра заморская - кабачковая в МВ

Перелопатив кучу рецептов, соединила что смогла, получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат. Магазинная овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!" и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".  А пока2 средние головки лука
2 средние морковки
2 красных болгарских перца
1,5 кг кабачков (я отрезала от 2-х килограммового!)
1,5-2 ст.ложки соли
1 ч.ложка сахара
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
растительное масло

Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла (4-5ст.л) и поставила режим "выпечка", клапан сняла.
Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.
Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.
Режим "выпечка" закончился (40 мин), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час.
Моя "корейская" душа не выдержала и добавила очень немножечко, чайную ложечку, в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.
Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.  Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось не мало. Вот поэтому в следующий раз...(читать выше!) Погружным блендером взбила массу до однородного состояния, ух и вкусная же икорка получилась, угощайтесь!



0 коммент.:

Отправить комментарий